学院举行第九届医学专业知识技能竞赛

2019年12月09日 15:50 admin 点击:[]

为了进一步推进医学教育教学改革,增强医学生医学人文素养、临床基本知识、临床基本技能的培养12月7日,学院第九届医学专业知识技能竞赛在医学实验中心举行。

本届比赛学生报名踊跃,竞赛内容不仅涵盖诊断学、内科学、外科学等专业知识,还包括临床综合技能操作急救医学技能操作;不仅考选手的基础知识和技能还考察选手的团队合作、人文关怀、医患沟通等综合素养经过前期理论预赛选拔,此次院赛共有56名2016级临床医学专业学生参加。

医学专业知识技能竞赛为临床医学专业的传统竞赛,竞赛目的旨在激发学生的专业学习热情、检验专业知识专业技能,同时为校赛、省赛选拔优秀选手。

此次竞赛的评委由学院临床专业的老师和3家附属医院的临床教师担任。根据竞赛规则,院赛成绩排名前40名者将参加校级竞赛。(教研科)

上一条:学院开展2020届毕业实习检查工作 下一条:学院纪委班子赴医学实验中心走访调研