我院司法鉴定中心通过国家级实验室认可现场复评审

2019年09月17日 09:14 admin 点击:[]

817-18日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家来我院司法鉴定中心开展国家级实验室认可复评审工作。评审组专家由司法鉴定科学研究院、中国医科大学法医学院、内蒙古公安厅刑警总队和广州医科大学附属第三医院法医物证司法鉴定所的四位专家组成。校党委委员、副校长柳国庆,浙江省司法厅公共法律服务管理处副处长金素红、医学院党委书记夏瑞明、医学院常务副院长兼司法鉴定中心法人代表葛建荣、常务副主任张巧英、绍兴市司法局公共法律服务管理处张凤等参加会议。

校党委委员、副校长柳国庆代表学校致欢迎辞。柳校长充分肯定了13年来司法鉴定中心的工作、服务地方的贡献和以评建促发展中取得的成绩。他指出,学校和医学院会一如既往地支持司法鉴定中心做大做强,希望以此次复评审工作为契机,促进鉴定业务能力和科学管理水平的提高。

省厅公共法律服务管理处副处长金素红充分肯定我院司法鉴定中心为全省司法鉴定改革发展做出的贡献。她指出,认证认可工作是司法鉴定质量管理的核心内容,质量是司法鉴定的生命,希望以此次复评审为载体,针对专家提出的问题进行改进和完善,使自身的建设更上一层楼,为全省司法鉴定的质量发展和规范化管理做出表率。

评审组专家通过现场走访查看、审查管理体系文件、查阅管理记录与技术记录、核查仪器设备的配置与校检情况、现场实验、现场提问、授权签字人现场考核等方式对中心的组织结构、职能分配、实验室工作程序、人员能力、设备环境等对照评审要求逐项进行了检查。

在反馈会上,评审组通报了在评审中发现的不符合项,并提出了整改要求。随后,评审组通报了评审意见,李成涛组长宣布我院司法鉴定中心管理体系和技术能力满足认可要求,授权签字人具有相应的资质与能力,祝贺我院司法鉴定中心顺利通过此次现场复评审。

司法鉴定中心法定代表葛建荣表示会按照评审组的要求制定详细的计划并认真整改,进一步提升中心的管理能力和技术水平。医学院党委书记夏瑞明表示会以此次复评审为契机,脚踏实地,持续改进,使司法鉴定中心的工作上一个新的台阶。医学院会一如既往支持鉴定中心的发展,希望专家们有空多来医学院指导工作。

金素红副处长作总结讲话。她对我院司法鉴定中心取得的工作成就给予充分的肯定,希望能够继续保持,在未来走得更好更远,为全省司法鉴定行业的健康有序发展做出更大的贡献。(司法鉴定中心)

上一条:司法鉴定中心党支部举行警示教育活动暨专题党课 下一条:绍兴市第二届康复技能竞赛在我院举行