全院学生教学信息员会议召开

2019年09月11日 16:50 admin 点击:[]

911日中午,学院在财贞楼421教室组织召开2019--2020学年全院学生教学信息员会议,院党委委员、教研科副科长马国庆主持会议并布置相应工作。

会上,马国庆充分肯定了学生教学信息员在日常教学管理工作中发挥的重要作用,学生教学信息员队伍作为学院教学质量监控体系重要组成部分,是沟通教师、学生和教学管理部门三者之间的桥梁,是教学过程中教与学的直接体验者,可以为学院教学管理部门获取教学信息提供第一手资料,在提高人才培养质量方面起着重要作用。

马国庆向全院教学信息员通报了2019年下半年学院教学工作要点,与大家共同学习了新版学籍管理规定、学士学位授予条例及学业预警实施细则,对2019级新生选课、教材发放及老生重修、补修等工作进行了布置。马国庆就做好学生教学信息员工作提出了三点意见:一是进一步认识教学信息员制度的重要意义,信息员队伍是学生参与学院教学管理的重要力量,也是学院教学质量保障体系中的重要组成部分。二是不断深入学习相关教学制度,全面提高自身的综合素质。提出信息员要善于观察,能够发现学院教学管理、教师教学水平、学生学习状态中存在的问题和不足。三是牢记使命,认真履职尽责。信息员要当好同学的传声筒,当好学院教管部门的传令兵,实事求是、及时准确反映情况,切实提供优质高效的信息反馈。(教研科)

上一条:我院八位教师获评教学优秀奖 下一条:感谢有您----我院举行阮萍老师退休欢送会