柳国庆副校长来院检查开学工作

2019年09月03日 17:20 admin 点击:[]

93日下午,柳国庆副校长在校资产与实验室管理处副处长陈建军、资产与实验室管理处综合科负责人的陪同下来院检查开学初各项工作的运行情况。常务副院长葛建荣,院党委副书记金坚强,副院长张剑、陈三妹及办公室负责人陪同检查并座谈交流。

座谈会上,学院班子领导就开学初教学运行情况、学生管理工作、护理本科国际化工作、全省护理竞赛筹备工作、实验室管理与建设等工作开展情况向柳国庆副校长作了汇报,指出了学院目前存在的一些困难和问题,同时简要介绍了学院本学期的重点工作。

检查组与会人员就学院各块工作进行了交流,就实验室管理与建设进行了深入的探讨,对学院目前实验室建设与管理过程中遇到的问题及时给出了反馈意见,以保证学院实验室建设工作的有序推进。

柳国庆副校长在听取汇报后,他指出医学院有好的传统,各项工作规范有序,自我运行高效,是让学校放心的一个学院。针对学院工作,柳校长强调了五个重点关注的工作,并对工作提出了建议和要求:一是加强护理硕士点培育和护理认证的推进工作。要整合附属医院的力量,利用好更名设置大学的时机,推进护理学科的建设工作;二是谋划好临床医学专业硕士点的建设。要建章立制,规范规矩做好工作,特别是要发挥附属医院的作用;三是做好学生考研和竞赛工作。他指出考研率是学院培养卓越英才的一个重要指标,充分发挥现有的专业优势,增强服务和管理的水平;四是全力保障学校承办全省护理竞赛。他指出,办好这次竞赛,不但是提高学校学院的影响力,而且也为今后承办临床医学竞赛奠定扎实的基础;五是要加强基层教学组织的建设,在加强教研室建设上做出表率。(院办公室)

上一条:特殊的开学典礼:浓浓师生情,融融暖人心 下一条:【新生始业教育】我院举行2019级医学生宣誓仪式