暑期学院组织开展各科室、系(部)、中心负责人读书会

2019年09月01日 15:23  点击:[]

为进一步加强学院各科室、系(部)、中心负责人的干部队伍建设,学院利用暑期时间积极开展形式多样的读书会。

728日,学院邀请教育部国家医学教学指导委员会委员、中山大学医学部副主任、国家级教学名师,我校“鉴湖学者”讲座教授王庭槐教授作题为一流本科教育背景下本科人才培养-兼谈“新医科”的学术报告。王教授从转变本科教学思想理论、加强顶层设计构建一流本科人才培养体系、建设一流课程打造“金课”等方面着重阐述深化医学院校人才培养改革手段与方法。他指出,新时代需求的新医科人才培养体系对于医学教育改革至关重要,构建中国特色的新医科教育、新体系需要我们寻求更多的新方法、新理论。新医科、新征程,需要我们进一步明确办学思路,加强医学教育的顶层设计,进一步提升办学水平。

831日上午,学院召开党委理论中心组学习扩大会议,各科室、系(部)、中心负责人参加了会议。会上,葛建荣常务副院长解读教育部高教司吴岩司长在教育部高等学校基础医学类教育指导委员会暨中国高等教育学会医学教育专业委员会基础医学教育联合研讨会上题为《严起来 难起来 实起来 忙起来 把医学教育质量实实在在提起来》的大会报告。报告的内容主要体现在要精准把握高等教育发展大势,超前识变、积极应变、主动求变。指出医科教育要创新发展,做到理念更新、背景更新和专业更新,并通过一系列行动,把医学教育质量实实在在提起来,让金专、金课、金师随处可见。张剑和陈三妹副院长分别结合报告内容作中心发言,对我院今后的办学在教学改革、人才培养、专业建设等方面提出了许多建议和要求。夏瑞明书记总结讲话,他指出,我们要紧紧围绕高等教育发展的大趋势,剖析存在的问题与困难,制定有效的保障与措施积极应对,努力提高教育教学和人才培养质量。(院办公室)

上一条:【迎新动态】我院喜迎2019级新生入学 下一条:学院召开各科室、系(部)、中心负责人8月份工作例会