绍兴文理学院附属上虞医院签约授牌仪式举行

2019年06月20日 18:13  点击:[]

为发展高校医学教育,培养高素质医疗卫生技术人才,充分发挥临床医学教育基地作用,学校与绍兴市上虞人民医院签约正式挂牌绍兴文理学院附属上虞医院。6月20日上午,绍兴文理学院附属上虞医院签约授牌仪式举行。校长王建力,副校长柳国庆,绍兴市上虞区人民政府副区长章颖芳,医学院院长、校附属第一医院院长郭航远,医学院党委书记夏瑞明,党校办、研究生处、科技处等相关负责人,校附属医院、教学医院代表及绍兴市上虞人民医院领导班子成员参加仪式。

柳国庆与绍兴市上虞人民医院院长赵之青分别代表学校和医院签订《绍兴文理学院与绍兴市上虞人民医院关于挂牌绍兴文理学院附属上虞医院协议书》。

王建力和章颖芳共同为绍兴文理学院附属上虞医院授牌,赵之青和绍兴市上虞人民医院书记方海平书记接牌。

王建力在讲话中介绍了我校办学历史和医学院办学情况。他指出,医学院要实现高质量发展需要高水平附属医院的支撑,着眼未来,学校与绍兴市上虞人民医院的合作一定是双赢之事,关键是要做好医教研协同发展。他希望学校医学院与上虞人民医院积极顺应医学高等教育发展的新趋势,主动适应国家医药卫生体制改革的新要求,牢牢把握国家医学高等教育的新要求,以此次签约挂牌为双方深化合作的新起点,强化资源共享、医教协同、教学相长、医研互促,拓展合作新途径,打造合作新亮点,整体提升双方核心竞争力,加快实现医学教育的高质量发展,为绍兴以及上虞医疗事业发展提供更好的人才。

章颖芳指出,此次学校与上虞人民医院挂牌合作共建绍兴文理学院附属上虞医院,体现了学校致力于推动地方医疗卫生事业发展的社会担当,将实现院校之间资源共享、优势互补、互利共赢,整体提升上虞人民医院的临床和科教水平。章颖芳希望上虞人民医院要牢牢把握这次机遇,充分依靠学校的科教资源和人才优势,不断深化医共体改革,提升医疗资源配置效率和医疗卫生服务能力,努力把医院建设成为具有一流技术、一流设备、一流服务的现代化综合性医院,为建设健康上虞作出新贡献。

赵之青和郭航远也分别致辞。

谢盈盈

上一条:院领导带队赴杭州调研智慧养老相关工作 下一条:【业界精英进课堂】第十一课——“头颈部肿瘤的综合治疗”开讲