我院开展纪念五四运动100周年系列活动

2019年05月07日 16:21  点击:[]

一百年前的54日,一场青年爱国运动在北京轰轰烈烈的蔓延,学生们通过示威游行等方式表达着自己对祖国的爱,以自己的方式去维护着祖国的尊严与权利,也正是这一场运动拉开了中国新民主主义的序幕。为更好的引领广大青年学生继承和发扬五四精神,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,激发其担当精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。学院党委及院团委学生会、院党员之家举行了以“党在我心--我与党的故事”演讲比赛、“弘扬五四精神,做新时代有志青年”主题征文比赛和“燃五四·正青春”等系列活动。

55日晚上,党在我心中,我与党的故事主题演讲比赛(决赛)在财贞楼二楼报告厅举行。整场比赛在紧张而又活泼的氛围中进行,参赛选手紧紧围绕党在我心中,我与党的故事的主题,结合自己的学习和生活谈认识、谈体会、谈变化,对爱校、爱党、爱国进行了生动的诠释。他们以真挚的情感、朴实的话语从不同角度阐述了对党在我心中,我与党的故事的理解与体会。参赛选手或娓娓道来,或声情并茂,或慷慨激昂,用他们精彩的表现充分展示了绍医学子朝气蓬勃、奋发有为、敢为人先的精神风貌,表达了对党和国家、对学校的无限热爱。而台下同学们则聚精会神,认真聆听参赛选手的精彩演讲,沉思所感所悟。

医学院党委副书记金坚强对参加的11位选手作了精彩点评。他强调了开展此次活动的意义,高度赞扬了同学们的精彩演讲,并对参赛选手们提出了一些演讲技巧的建议。

“弘扬五四精神,做新时代有志青年”主题征文比赛也接近尾声,部分作品在《医学院报》登载,以餐读者。院团委学生会组织的“燃五四·正青春”等系列主题活动也在积极开展中。(院办)

上一条:学院召开招生宣传工作专题会 下一条:喜报!我院50位毕业生考上研究生