党建快讯

司法鉴定中心党支部认真组织学习徐海燕、范小仙同志先进事迹

2018年04月03日 14:31  点击:[]

为弘扬正气、看齐先进,激励全市广大党员坚定理想信念、自觉担当奉献、积极干事创业,2018328日下午,我中心党支部在鉴定中心会议室召开全体会议,集中学习《关于在全市“两学一做”学习教育中开展向徐海燕同志、范小仙同志学习活动的通知》,除个别党员因上课请假外,其余党员,包括温州医科大学的实习生党员都出席了会议。

在支部书记张巧英的带领下,大家认真聆听二位同志的先进事迹,记录笔记。

徐海燕同志生前系绍兴市地方税务局信息化管理处处长,自1999年选调进入财政地税系统以来,18年如一日,致力于信息化建设,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。我们要学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;爱岗敬业、执着坚守的奋斗精神;不畏艰难、以身作则的责任担当;开拓创新、追求卓越的专业素养。她用生命书写忠诚与坚守,是爱岗敬业、无私奉献的“守望者”,善学肯钻、技术尖兵的“领头雁”,淡泊名利、朴实无华的“好师傅”。

范小仙同志现为绍兴军分区干休所离休干部,历任原60师交通员、医务员、军医等职,解放战争以来,先后参加过泰安、鲁南等战役及抗美援朝战争,获功勋荣誉无数。离休后的他,始终保持共产党员本色,特别是多次向党组织缴纳特殊党费,,以最朴素的语言传播党的声音,以一己之力连接党对人民群众的大爱真情,展现了一名老党员70年不忘初心跟党走的光辉形象。我们要学习他对党忠诚、不忘初心的崇高品格;皓首丹心、老当益壮的精神风貌;热心公益、无私奉献的为民情怀;以身作则、廉洁齐家的良好家风。

通过认真阅读先进材料,我中心党员对范小仙同志深感敬佩。而徐海燕同志带病工作、爱岗敬业的奋斗精神令人触动最深。他们在平凡的生活中创造着属于自己的不平凡,用实际行动诠释了“一个人的生命有限,但为人民服务无限”。大家纷纷表示要以两位先进典型为榜样,更加深刻地领悟先进人物的高尚品质,以“两学一做”教育活动为契机,以学习两位同志先进事迹和崇高精神为动力,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义的绍兴篇章。

会议还就党建整改问题如何落实进行了布置,并讨论了“弘扬大国工匠精神”党建创新活动的后续安排。                              (鉴定中心党支部)

上一条:基础医学党支部开展向徐海燕、范小仙同志学习活动 下一条:我院举行新学期党员、入党积极分子大会