党建快讯

不忘初心 争做五有医务工作者——我院举行2024届毕业生党员教育大会

2024年06月13日 09:06  点击:[]

6月12日下午,学院在财贞楼219举行毕业生党员教育大会,2024届全体毕业生党员参加会议,会议由院党委副书记、纪委书记林国旗主持。

林国旗以“不忘初心争做五有医务工作者”为主题,为毕业生党员上了一堂生动的党课,课堂围绕“理想信念”“高尚品德”“精湛技艺”“仁心仁爱”“法治意识”五方面展开,他强调,一是要将个人理想融入到党的事业当中,让青春能够在党旗下绽放,同时为实现人生的理想奠定坚实的基础,为中华民族的伟大复兴,为中国梦的实现贡献自己的力量。二是在遇到困惑和困难的时候,要牢记共产党员的身份,把握好自己的人生方向,以顽强的意志克服困难,以最大的智慧战胜困难,以扎实的工作逐步实现梦想。三是要追求精湛的技艺,提高自己的能力、综合的素养和核心竞争力,要有大局意识、沟通意识、协同意识。四是以真诚示人,在这个岗位上用仁心仁爱去关心关爱每一位病患,去关心关爱同事。五是诚实守信,言行一致,表里如一,要勤勤恳恳,努力进取,任劳任怨,肯于奉献。

最后,林国旗代表学院对毕业生表达了美好的祝愿,希望毕业生党员都能坚守本心,不要忘记来时的路,有强烈的事业心和高度的责任感,为工作尽心尽力,真正做到为党和人民的医疗卫生事业鞠躬尽瘁;期待大家继续走好人生道路,坚定理想信念,勇担使命,在更加广阔的天地谱写华丽的青春乐章。

这堂生动的党课是医学院加强党建育人、落实党纪学习教育的重要一环,进一步增进了毕业生党员爱党、爱国、爱校、爱岗情怀,增强了使命感和荣誉感,激励着毕业生党员在新的岗位充分发挥党员先锋模范作用,更好实现自己的理想和抱负,以实际行动践行初心使命。(院办公室)

上一条:【换届大会】学院举行党委、纪委换届选举大会 下一条:“杏林青老 志愿关爱”活动启动仪式顺利举行