党建快讯

临床医学党支部开展毕业生党员主题教育活动

2023年06月02日 20:28  点击:[]

为切实加强毕业生党员教育,为深入了解党员在实习过程中和支部管理中遇到的困难与问题,6月1日上午,临床医学第一党支部召开毕业生党员代表座谈会。支部书记马国庆出席并主持会议,组织委员王娉娉、宣传委员莘裕辰以及17位毕业生党员代表参加会议。

座谈会上,毕业生党员结合自身情况,从医院教学、学生管理、临床实习等方面分别进行了深入交流和总结,对母校在教学、管理、学风等方面给予充分认可,对学院临床实习安排、专业课程设置等方面提出了建议,同时也表达了对学校、学院领导及老师的感恩以及不舍之情。支部书记马国庆代表医学院祝贺同学们顺利毕业,并提出希望毕业生党员要秉承修德求真的精神,坚定理想信念;要脚踏实地,敢于担当,在未来的工作和学习中,既要仰望星空,又要脚踏实地,以守护人民健康为己任,立志成为一名医德高尚、业务精湛、不忘初心的优秀共产党员。

座谈会后,本支部全体毕业生党员在医学院的无语良师纪念碑前进行宣誓。

在医学界,有这样一群特殊的老师,他们不说话,却是最耐心的师长,他们被尊称为“无语良师”,也被医学生们叫做“大体老师”,那是医学界对捐献遗体志愿者的最高称谓。他们宁愿身上划千刀,也不想病人身上错一刀。

所以在这样的日子,大家集聚一堂,于无语良师纪念碑前庄严宣誓。全体毕业生党员跟随着马国庆书记庄严宣誓:

“健康所系,性命相托。

当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:

我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,

恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,

孜孜不倦,精益求精,全面发展。

我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,

维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,

为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”

这45位党员即将毕业,在敬佩“大体老师”的同时,他们每个人都在反思,都在宣誓的过程中发生心灵的碰撞和灵魂的思考。毕业班党员在重温入党誓词中感悟初心,明确守初心、践初心的决心。马国庆书记强调,毕业生党员要坚定信仰,与时俱进,自觉积极融入新的党组织,要时时刻刻牢记自己的党员身份,保持高度的组织纪律性,保持党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。(临床医学第一党支部、临床医学第二党支部)

上一条:【支部活动】“迎亚运、讲文明,树新风”,我们在行动 下一条:【学红医 跟党走--512护士节】学院举行5.12国际护士节授帽仪式