党建快讯

【校地融合 校企合作】学院与浙江震元共启越医文化研究

2023年04月03日 10:19  点击:[]

4月1日上午,学院与浙江震元股份有限公司共启越医文化研究签约仪式在震元健康园举行。绍兴文理学院党委委员、医学院院长、越医文化研究中心主任郭航远与浙江震元股份有限公司党委副书记、总经理柴军代表双方签订协议书。市政协副主席、总工会主席王芬祥,市委宣传部副部长、市文化广电旅游局党委书记、局长何俊杰等领导见证签约。

双方将在重大改革发展议题上加强互动,设立药膳、药酒等大健康产业试点区,共同合作发展;双方共建越医文化研究院,每年组织召开一期大型越医文化与生命健康专题研讨会,深入挖掘和研究越医和越医文化,出版越医文化相关专著;双方开展科研合作,发挥医学院和药物制剂研究所的高层次人才优势,聚焦中医,尤其是越医的重点和热点问题,在国医馆、大健康产业,特别是将中药与黄酒融合发展上加强合作和科研攻关,形成一批高水平的科研成果,力争获得省部级奖项;双方开展人事交流,建立人事交流长效合作机制,推动双方人员交流,实现信息互动、资源共享;在医学院设立震元卓越医师班和相关奖学金,促进年轻越医的健康成长。

仪式上,郭航远院长浙江震元股份有限公司赠送了500册由浙江科技出版社出版的《越医文化的哲学思考》一书浙江震元股份有限公司党委书记、董事长吴海明接受捐赠并为郭航远院长颁发收藏证书。

浙江震元股份有限公司党委委员、副总经理魏民、何溢强,绍兴文理学院医学院党委委员、教研科科长、越医文化研究中心办公室主任马国庆等参加仪式。

上一条:【纪委会议】学院召开2023年第二次纪委工作会议 下一条:【师德师风廉政教育】学院召开师德师风廉政教育会报告会