党建快讯

基础医学党支部召开预备党员转正大会暨十一月读书汇报会

2022年11月30日 17:19  点击:[]

2022年11月25日,基础医学党支部在财贞楼527党员之家召开支部大会,全体党员和入党积极分子代表参加了会议。会上开展了11月份的读书汇报会并讨论2022下半年党员转正事宜。

支部书记刘学红向与会党员师生介绍银耀医教奖学金的来源和设立初衷。“银耀医教志愿服务队”将与医学院各专业党支部结对,助力各支部党建工作。

宣传委员金欣主持读书汇报会。陈星宇汇报了对《最好的告别》的读书感想,提出随着老龄化社会的到来,如何面对衰老,如何养老,如何走向终老,值得好好思考。 汪梦竹分享的是《医生的修炼》,提出两个启示:正视医学,精益求精和倾听沟通,以人为本。方丹娜分享了《死亡如此多情》读后感,感悟要敬畏生命,感恩医者仁心,也要珍惜身边人。金欣老师对于每个同学的汇报都做了总结和反馈,表示阅读是个人很好的成长方式,今后可以逐步分模块进行专题的阅读探讨,相信会有更多收获。

刘学红书记主持党员转正大会。王希晨、李攀两位预备党员进行转正思想汇报,他们均表示要继续加强思想觉悟,向优秀党员学习。刘学红宣读座谈会、支委会意见后,进行预备党员转正答辩。在与会党员发表意见环节,老师们对两位同学均提出了新的期望,希望他们再接再厉。大会表决全票通过两位同志的转正申请,相关情况报学院党委审批。两名转正学生党员同志郑重表态,将以更严格的标准要求自己,向优秀党员师生看齐,不断积极进取,始终追求卓越。

上一条:学校党委第三批校内巡察第一巡察组召开巡察医学院党委情况反馈会 下一条:【党团建设】学院党委积极引导团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年