党建快讯

【学习贯彻落实党的二十大】团市委书记金一鸣来学院宣讲党的二十大精神

2022年11月18日 11:25  点击:[]

11月17日,团市委书记金一鸣来学院宣讲党的二十大精神。绍兴市卫健委团工委书记张福光、学院党委副书记金坚强、副院长张剑,校各附属医院、医学院附属社区卫生服务中心团委书记等宣讲会。会议由市卫健委团工委书记张福光主持,市卫健系统各级团干部在线收看直播。

金一鸣指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全市各级团组织和广大团员青年的首要政治任务。这段时间,团市委对该项工作高度重视,先后召开党的二十大精神传达会议、专题分享会、理论学习中心组(扩大)会议和书记会议专题进行传达学习和研究部署,各级团组织也分层分类掀起党的二十大精神宣讲热潮,让党的二十大精神宣贯更具“青年味”。

金一鸣强调,要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注。

金一鸣指出,青年命运,从来同时代紧密相连。青年工作,始终紧跟党勇毅前行。学习宣传贯彻好党的二十大精神是全体共青团员的光荣政治责任。全市共青团要迅速行动起来,推动党的二十大精神在青少年中入脑入心、铸魂育人,转化为紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的强大思想武器和精神力量。他强调,要在全面学习上下功夫,坚持学习与研讨同步,做到学深悟透,要原原本本学,深入思考学,结合工作学;要在全面把握上下功夫,坚持学习与宣传同步,做到入脑入心,要坚持融会贯通,坚持知行合一,坚持多宣并举;要在全面落实上下功夫,坚持学习与落实同步,做到学以致用,持续增强共青团组织力,持续增强共青团服务力,持续增强共青团先进性。

他最后表示,青年朋友们应有更多“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的青年不忘初心;应有更多“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年矢志前行。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟党迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,踔厉奋发、勇毅前行,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来,为积极推进“青年发展型城市”建设,努力为我市建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地贡献青春力量。

上一条:【学习贯彻落实党的二十大】全市卫健系统团干部二十大精神学习宣讲暨医学院—附属医院团建共建联盟第三次会议举行 下一条:肩负责任使命 激发奋进力量 创造新的业绩---医学院党委积极推进践行党的二十大学习教育活动