党建快讯

“银耀医教志愿服务队”助力学生党建“结对”签约暨“银耀医教奖学金”首期颁奖仪式举行

2022年11月25日 11:02  点击:[]

1124日,学校“银耀医教志愿服务队”2022助力学生党建“结对”签约暨“银耀医教奖学金”首期颁奖活动在南山校区商学院4A405报告厅举行。校党委委员、学院党委书记、院长郭航远,校离退休党委书记朱莲芬、学院常务副院长葛建荣、党委副书记金坚强、副院长张剑、邢海燕,学校“银耀医教志愿服务队”名誉队长徐杏根、任光圆、周武强,队长王建华以及学校“银耀医教志愿服务队”部分老党员志愿者、学院部分科室主要负责人、部分党支部书记代表、获奖学生党员和学生党员、入党积极分子代表参加活动。

在活动开始伊始,全体人员观看了医学院党委迎接全省党建标杆院系验收的宣传片。

学校“银耀医教志愿服务队”队长王建华介绍了学校“银耀医教志愿服务队”2022年开展与学生党支部结对助力学生党建、奖励帮扶困难学生党员的工作情况,重点介绍了学校“银耀医教志愿服务队”与医学院学生党支部结对开展党建活动的办法和“银耀医教奖学金”组织捐助与使用管理办法。他表示,银耀医教志愿服务队将积极做好参与、配合、指导 、协助工作,关注青年党员学生健康成长成才,希望医学院的青年学生党员能发扬优良传统,弘扬崇德尚医精神,为医学院的发展增添助力。

金坚强介绍了学校“银耀医教奖学金”评选推荐办法与“评推”工作和学院学生党建工作基本情况。他指出,在座的老党员们为医学院的发展做出了巨大的贡献,现在又在医学院设立医教教学金,老党员们的身体力行、言传身教为广大青年以学生党员们上了一堂生动的党课,是绍医精神的又一种诠释,希望广大学生党员们能传承好老党员们的精神,以立志成才来擦亮“银耀医教奖学金”这张名片。

“银耀医教志愿服务队”名誉队长周武强宣读了2022年首期获得“银耀医教奖学金”名单的通知。

学校“银耀医教志愿服务队”5个党员志愿小组组长、副组长分别与学院专业学科党支部书记签订“结对”协议书。

学校“银耀医教志愿服务队”名誉队长任光圆,党员志愿者代表周颖、周庆珍、葛志强、温多红、周形吉为获得2022年首期“银耀医教奖学金”的6名学生党员颁发奖金。

获奖学生党员代表医学检验技术201班王芸同学表态发言。她表示,将继承好绍医老党员们的精神,努力学习,涵养自己的仁心仁术,为学院的发展增添自己的红色青春力量。

朱莲芬简要介绍了“银耀医教志愿服务队”发展历程。她指出,银耀医教志愿服务队的成员积极发挥他们的优势,关系医学院发展,爱护医学生成长中贡献了力量。她希望,青年学生党员们不辜负老党员们的希望,努力奋斗,形成自己的高尚品德,敢于担当作为,勇于克服困难,争做新时代向上青年。

郭航远指出医学教育前辈的无私奉献和爱党爱生的精神是卫校精神的重要传承,也是绍医精神在新时代继续发扬光大的重要支撑;医学院今天的发展离不开医学前辈们付出的青春、热血和汗水离不开扎根于医学院建设和发展中你们的无私奉献和忘我工作;今天,医学教育前辈们依然不忘医学院的青年学子,不忘医学院的发展,建言献策,为医学院的高质量内涵式发展贡献着“银耀”力量;希望青年党员学生们能赓续医学前辈们的精神,学会感恩,懂得感恩。郭航远最后强调,学院上下将继续踔厉奋发,努力将学院建设成为具有更高办学层次、更具鲜明特色的高水平医学院。

颁奖仪式结束后,“银耀医教志愿服务队”组织开展首次医学教育改革调研活动。学院副院长张剑介绍了医学院教育教学成果,发展改革情况;党员志愿者们与医学院领导进行座谈,对医学院建设发展提出有益的建议与意见。

上一条:【党团建设】学院党委积极引导团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年 下一条:【主题党日】绍兴文理学院医学院与越城区沥海街道开展校地党建融合共建主题党日活动