党建快讯

讲好红医故事,争做尚德青年——迎接党的二十大主题活动之红医故事演讲比赛

2022年10月17日 15:24  点击:[]

为迎接党的二十大顺利召开,弘扬革命先辈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,弘扬“政治坚定、技术优良、救死扶伤、生命至上”的红医精神,牢记党的嘱托,明确使命担当,在学院党委的领导下,学院团委于10月14日在财贞楼321教室举办红医故事演讲比赛。

比赛开始前,主持人阐述了“红医精神”的具体内涵和核心内容,以此为引,演讲比赛正式开始。选手们一一上台进行演讲,他们以饱满的精神风貌和落落大方的举止向台下的评委和观众们进行了简单的自我介绍。随后,选手们以中国革命时期中广大医务工作者的感人故事为基础,宣扬了先辈们艰苦奋斗、顽强拼搏、不怕牺牲的崇高品德,着重体现了自己对于红医精神内涵的理解与体会,同时表明自己未来的奋斗方向和对医疗卫生事业的宏大愿景。

在演讲过程中,台下评委们按照演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象进行打分,在比赛中程及比赛结束时,进行了专业点评,极大点燃了现场选手的演说热情,也帮助选手们增长了演说技巧,提高了现场应变能力。

红医精神不仅仅只是被提出的一种定义,也并不是需要安放在展览中的一样观赏品,它需要我们新时代青年医学生真正理解并内化,继而成为自我人格力量的一种滋养和升华。通过本次红医故事演讲比赛,同学们更加了解了当代医学生的使命与担当,进一步明确了了自己肩上的重任,在党史学习教育常态化下,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,继先辈之精神,行红医之道路,不怕苦累,不计得失,不惧危险、勇敢战疫,以自己医学专业技术所长,助力中国大健康事业,听从党中央的号召,紧跟时代前进的步伐,为中华民族伟大复兴,立志成为中华之医者,扬中华之荣光!

上一条:学红医 跟党走,仁心仁术秉初心---医学院学生喜迎二十大,感召建党精神 下一条:我院通过首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位验收