党建快讯

肩负责任使命 激发奋进力量 创造新的业绩---医学院党委积极推进践行党的二十大学习教育活动

2022年11月16日 14:44  点击:[]

千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议产生了新一届中央领导机构,这是一个凝聚全党共识、反映人民期待,值得全党全军全国各族人民充分信赖的中央领导集体,这是一个政治坚定、团结统一、富有活力,能够适应党和国家事业长远发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。前进道路上,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,坚定历史自信,增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。党的二十大和党的二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,提供了坚强的政治保证和组织保证。这充分表明,我们党无愧为坚守初心使命、走在时代前列、人民衷心拥护、永葆生机活力的马克思主义执政党。

医学院党委把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前及今后一个时期的重要政治任务,在全院上下掀起学习热潮。学院党委要求全院上下对深刻领悟“两个确立”做到“两个维护”增强“四个意识”、坚定“四个自信”形成共识,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,形成同心共圆中国梦的强大合力。

学院党委要求学院领导干部、理论学习中心组全体成员、各党支部全体师生党员、各科室、系、部、中心、民主党派统一战线同志、学院团学一线认真开展践行党的二十大精神学习教育活动,坚守初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,自信自强、守正创新,踔厉奋发、追求卓越,为学院医学人才培养和事业发展做出新贡献,取得新的成就。

上一条:【学习贯彻落实党的二十大】团市委书记金一鸣来学院宣讲党的二十大精神 下一条:行政教辅党支部开展党的二十大精神宣讲专题党课