党建快讯

"六学六进六争先"---我院学子在校2022年“卡尔·马克思”杯暨党的二十大精神知识竞赛中获得好成绩

2022年11月08日 14:19  点击:[]

为了进一步深入学习贯彻党的二十大精神,11月7日晚6:30,绍兴文理学院2022年“卡尔·马克思”杯党的二十大精神知识竞赛在铁城科教馆顺利举行。本次决赛以党的"六学六进六争先"为主题,分为集体赛和个人赛两部分。

集体赛部分集体赛上医学院的同学们蓄势待发,以饱满的精神和高昂的热情迎接本次比赛。在必答题和风险答题环节,他们满怀自信,出手游刃有余,一次次地为医学院夺取分数,博得现场观众的阵阵掌声。

个人赛部分医学院代表李攀同学的演讲,以《守初心钻创新担使命》为题,从“学深悟透引领新时代新征程的伟大旗帜和宏伟目标”,“进一步坚定‘四个自信’”,“在践行‘八八战略’、打造‘重要窗口’中奋力争先”三个方面入手并着重强调:“认真学习贯彻党二十大的精神,勇追心中梦,争做“范儿”青年,不仅是绍医学子的自我要求,更是绍医学子的红色信仰。”

卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛是一场检验教学成效和学生理论知识储备的“练兵场”。本次比赛让同学们更深入地学习党的二十大精神,更加深刻感受中国共产党的百年征程,感悟中国共产党坚定的理想信念,为同学们在新时代的浪潮中锚定自己的人生航向、实现人生价值提供指引。

医学院李攀、钟君瑶、杨丹维、陈怡潞等四位参赛同学为此次决赛做了充分的准备,在激烈角逐中脱颖而出,斩获团体三等奖和优秀组织奖两项佳奖,充分展示了我院学子优秀的综合能力水平和良好的团队合作精神。

上一条:学红医 跟党走 立学志,树医风——医学院学生开展践行二十大精神宣讲比赛活动 下一条:基础医学党支部举行月度读书汇报会