党建快讯

学院党委召开学习贯彻落实党的二十大精神专题部署会议

2022年11月10日 12:17  点击:[]

11月9日,学院召开党委会,动员部署党的二十大精神在医学院的学习贯彻和落实工作。学院党政领导班子成员、党支部书记代表和中层干部代表出席会议。

学院党委书记郭航远强调,学习好、宣传好、贯彻好和落实好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院最重要的政治工作。学院党委专题部署党的二十大精神,是一次学习教育会,也是思想宣传工作会、贯彻部署大会和重大工作推进会。

郭航远指出,深刻理解和把握党的二十大的重大意义,增强学习、宣传、贯彻和落实大会精神的政治使命感和责任感,是党的二十大精神能够在医学院真正落地生根的基本要求;全体党员同志对党的二十大报告的主题要有深熟把握,对党的二十大报告在理论上有系统把握,熟稔其历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要紧密结合工作实践,对加强高水平医学院建设更加自信自强,教学科研上要注重守正创新,以更加踔厉奋发的绍医人的新姿态,勇毅前行,不断开创医学院的新局面。

学院党委副书记金坚强强调,党的二十大精神的学习宣传贯彻落实要注重政治性和系统性,要增强思想化和大众化,要明晰过去十年我们在变革中取得伟大成就的根本原因,要把握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论,要认识中华民族伟大复兴征程和中国式现代化的内在逻辑和外在特征,在学好、学深、学透中转化为推动学院高质量发展的动力。

上一条:我院在校学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨2022年“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛中获得三等奖,杨荧老师获优秀指导教师奖 下一条:学红医 跟党走 立学志,树医风——医学院学生开展践行二十大精神宣讲比赛活动