党建快讯

基础医学党支部举行月度读书汇报会

2022年10月28日 11:34  点击:[]

1027日,基础医学党支部在线上举行支部换届后第一次月度读书心得汇报会。会议由支部书记刘学红主持,支部正式党员、预备党员、入党积极分子等90余人参加读书分享会。

会议上,三个党小组组长虞国棋、张衡、马烨灵分别汇报了各党小组10月的政治理论学习情况和关于二十大精神的学习讨论情况,并各推荐一名学生代表进行了读书心得的分享。

第一党小组于静茹同志向大家分享了《医道》的读书心得。她提到了对于医务工作者满怀的热忱,深厚的情感,亲切的关爱和崇高的敬意。她从书中学到了敬德乐爱是医学的必经之路,在对医学不断地追求中,应时刻警醒自己,要敬医道,遵医德,乐奉献,爱患者。

第二党小组陈安琪同志向大家分享了《医学的温度》的读书心得。她从书中学到了作为医学生,应从加强医学史的学习和提升叙述能力这两方面来反思医学的本质,践行医学人文精神,促进现代医学回归初心。学习医学史是对医学价值的精神回归,而提升叙述能力可以促进医学人文的落地。

第三党小组张琪同志向大家分享了《只有医生知道》的读书心得。她对书中描写的老教授严谨、主治医生精干、住院医师奋斗的形象尤为深刻,对于书中医生从技术到医德、从临床思路到操作细节中透露的和谐精神感到由衷的敬佩。从作者的文字中汲取力量,她的医学信念更加坚定了。

刘学红同志对三位同学的心得分享中提出的“作为医务工作者,要坚守底线,敬德献爱,要具有良好的协调沟通能力,医生要树立的正确理念,要立志做一名好医生”的观点表示赞同。他希望同志们要从每月的读书汇报会中汲取营养,拓宽视野,坚定意志,砥砺前行。今后同志们不管遇到任何困难,都要首先想到党组织,经受住考验,好好学习,好好工作,好好生活。

葛建荣同志充分肯定了支部举办的每月一次读书报告会活动的意义,希望同志们可以从读书报告会中学到很多知识,同时也希望各位支部同志要进一步深入学习并宣传贯彻践行党的二十大精神,学以致用,知行合一。

上一条:"六学六进六争先"---我院学子在校2022年“卡尔·马克思”杯暨党的二十大精神知识竞赛中获得好成绩 下一条:学红医 跟党走,仁心仁术秉初心---医学院学生喜迎二十大,感召建党精神