党建快讯

学校党委第一巡察组巡察医学院党委工作动员会召开

2022年09月30日 16:33  点击:[]

根据学校党委统一部署,9月28日下午,学校党委第一巡察组巡察医学院党委工作动员会在南山校区教师教育学院报告厅召开。校党委巡察工作领导小组副组长沈赤出席会议并讲话,党委巡察工作领导小组成员陈林刚,党委第一巡察组组长金苗、副组长刘志欣,巡察组成员董国荣、周高峰,党委宣传部张君以及医学院党委领导班子成员、科级以上干部、系(部)中心负责人等参加会议。会议由学院党委书记、院长郭航远主持。

沈赤代表学校党委巡察工作领导小组作动员讲话。他指出,此轮巡察工作是学校在接受省委巡视以后开展的新一轮巡察,更加强调以巡促改,更加注重质效提升。医学院党委领导班子和党员干部要深刻理解巡察工作的政治属性,着力把党史学习教育、《决议》学习深化、党的十九届六中全会精神贯彻落实和学校发展“关键之年”的政治任务和发展要求在医学院落实到位,要在充分认识巡察工作的新要求和新内涵中造势鼓劲,查找和改进不足,推动解决制约医学院高水平内涵建设的矛盾和问题,提升发展的质效水平。

沈赤就党委政治巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是进一步筑牢基层管党治党政治责任的需要进一步深化清廉单元建设的需要,是进一步推动高质量发展的需要;二是坚守政治定位,提升巡察工作质效。要把握巡察定位,坚持问题导向强化成果运用;三是强政治担当确保巡察工作顺利开展强化巡察责任,加强工作配合守纪律规矩。以“共同配合,共同面对,共同发展”为依循,切实将巡察工作落实到位,共同完成好学校党委交给的政治任务,以巡察的成效迎接党的二十大胜利召开,为打造风清气正的政治生态和加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强政治保障。

金苗从主要任务、巡察对象、工作方式和工作要求四个方面介绍了本轮巡察工作的总体安排,并从主动接受监督,加强协同配合,严守纪律作风和畅通信访渠道四个方面提出了对本次巡察的要求。

郭航远代表医学院党委领导班子作表态发言。他对校党委第一巡查组莅临医学院表示欢迎。他表示,巡察工作是学校党委对医学院党建和各项工作的全面检查,也是对学院下一步建设发展的鞭笞。医学院师生将进一步提高站位,深刻认识巡察工作的重要意义;做好班子工作,全力配合巡察工作的顺利进行;转变心智,全力推进巡察反馈问题的及时整改。

动员会结束后,医学院党委向校党委第一巡察组汇报了学院党委工作情况。据悉,巡察组于2022年9月28日进驻医学院,通过听取汇报、个别谈话、意见征求、查阅资料、实地调研、信访了解等方式,开展为期一个月左右的巡察。为便于广大师生员工反映情况,巡察期间,设置专门信访电话、专门电子信箱和征求意见箱,受理反映与巡察有关的来信来电,来信来电由巡察组统一受理。

上一条:“向海而兴 筑梦蓝海” ---医学院党委与越城区沥海街道党工委开展校地共建活动 下一条:学院金欣老师获第四届“最美绍兴人”提名奖