正高职称

龚剑秋

2021年11月03日 08:29  点击:[]

姓名:龚剑秋  硕士生导师

职称职务:教授主任中医师,附属第一医院(绍兴市人民医院康复医学科科主任、康复医学教研室主任绍兴文理学院医学院康复医学系副主任

荣誉:先后获浙江省医学会首届“优秀康复医师”,浙江省康复医学会“优秀科技工作者”、“浙江康复三十年优秀青年科技工作者”等称号,绍兴市市直卫生健康系统优秀共产党员,绍兴文理学院第六届教学优秀奖,绍兴市人民医院感动绍医“十佳员工”、“党员榜样”、先进工作者等。

社会兼职:现任华裔骨科学会骨科康复专业委员会委员,中国抗衰老促进会康复分会技术学组常委,浙江省康复医学会常务理事,浙江省医学会物理医学与康复学分会常委,浙江省医师协会康复医师分会常委,浙江省卒中学会康复医学分会常委,绍兴市康复医学会副会长,绍兴市康复专科联盟副理事长,绍兴市康复医学质控中心常务副主任,绍兴市医学会物理医学与康复学专委会主委,绍兴市医学会医学教育学分会委员,浙江省医药卫生科技项目专家库成员等职。

研究方向:关节脊柱康复、运动损伤康复、卒中康复等

主讲课程:《康复医学与理疗学进展》、《康复医学》、《肌肉骨骼康复学》、《神经康复学》等。

发表代表性论文:以第一作者或通讯作者发表一级论文30余篇,主持省市级继教及新技术新项目多项,其中肉毒毒素注射治疗肌痉挛、LOKOMAT下肢机器人步行训练、水疗等多项新技术填补市内空白。

主持或参与课题:主持及参与厅、市级课题10余项,多项获厅市级科技进步奖。

编写教材:参编“十二五”国家重点图书出版项目专著《表面肌电图诊断技术临床应用》等.

专利:获国家实用新型专利2项。