院情总览

药物制剂研究所

2022年05月06日 09:43  点击:[]

药物制剂研究所简介

药物制剂研究所成立于2020年,旨在开展以患者为中心的研究开发工作,探索新型药物递送系统技术,建立产学研合作平台,开发临床上未被满足需求的药物制剂产品。

研究所现有科研人员9人,均毕业于国内外知名院校,其中国家领军型人才1人、国务院特殊津贴获得者1名,高级工程师1名,博士4人、硕士5名。团队拥有多年国内外知名药企药物研发工作经验。

研究所现占地面积约400平方米,包括理化研究室,样品分析实验室,产品表征研究室,工艺过程研究室。拥有喷雾模式与喷雾形态分析仪,吸入药物微细粒子分布测量仪,实时高速喷雾粒度分析仪,马尔文激光粒度仪,高效液相色谱仪,安拓思微射流仪等高级仪器设备,总价值约800万元。

研究所秉承基础理论与实际应用研究相结合,致力于药物递送系统的转化开发,深入药物递送系统底层支撑技术的探索,争创国内领先,国际一流的药物研发平台,服务于社会,造福人类。

上一条: 红医精神与医学人文研究所 下一条:新医科教育研究所