院情总览

越医文化研究中心简介

2022年04月25日 10:00  点击:[]

越医文化研究中心成立于2021年3月,中心的主要工作内容包括:第一,开展越医文化发展系列研究;第二,携手市区各大医院,共同开展中医领域发展研究;第三,策划编撰越医文化系列图书;第四,组织承办“越医文化发展论坛”。中心运行和管理模式上,采取理事会领导下的主任负责制。校内挂靠越文化研究院,依托医学院、校各附属医院、绍兴市医学会医学教育分会、绍兴市医学人文教育联盟、绍兴市医疗保障协会。中心经费主要来源为理事单位和社会组织的委托项目经费。中心所需科研人员和办公人员采取全员聘任制和课题负责制,发生费用从课题经费中列支。