您现在所在的位置: 网站首页 >> 学科专业 >> 正文

【课程建设】学院召开临床医学专业基础医学整合课程设置论证会

发布日期:2022-05-06    点击次数:

5月4日下午,学院在行政楼219会议室召开临床医学专业2022版人才培养方案基础医学整合课程设置论证会,副院长张剑、陈三妹出席会议,教研科、基础医学部、临床医学部、教师发展中心、“新医科”教育研究所等相关负责人参加会议,教研科科长马国庆主持会议。

马国庆梳理了院临床医学专业基础医学整合课程的发展历程,并结合医学教育发展趋势和卓越人才培养目标着重介绍了新版方案整合课程设置调整的重要性和必要性。

基础医学部主任陈佳玉教授和省级教学名师张金萍教授先后介绍了2019版整合课程开设以来课程建设取得的成绩、存在的不足和改进的成效,对2022版整合课程设置方案进行了详细汇报。与会专家结合整合课程教学实践,从教学内容整合课程名称确定、学分学时优化授课学期调整、师资队伍建设等方面就如何进一步完善现有整合课程体系、更好的服务卓越医学人才培养提出意见和建议。

张剑副院长对基础医学部前期卓有成效的工作给予肯定,对与会专家问诊把脉、精准开方表示感谢。张剑副院长强调,基础医学部要以新版培养方案修订为契机,抢抓机遇,统筹设计,确保整合课程设置调整顺利进行。整合课程系统负责人要进一步统一思想充分总结前期课程建设的优秀经验,明确教学过程中有待改善的问题,为新版整合课程建设工作打下坚实基础。(教研科  马国庆)

版权所有:绍兴文理学院医学院临床医学部  |  地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  邮编:312000  |  您是本站第 位访问者