您现在所在的位置: 网站首页 >> 学科专业 >> 正文

【一流建设】学院召开省级一流本科课程建设项目交流会

发布日期:2022-05-20    点击次数:

为持续推动学院2019年度和2020年度立项的省级一流本科课程建设项目,落实下一阶段建设任务,做好国家级一流课程申报准备工作。519日,学院在财贞楼503录播教室召开省级一流本科课程建设项目交流会。副院长陈三妹出席会议,省教学名师张金萍教授和在建省一流本科课程负责人,教研科、教师发展中心负责人参加会议会议由教研科科长马国庆主持。

16位在建省级一流本科课程负责人依次从教学理念、课程目标、教学团队、教学设计、课程内容、教学组织与实施、学业管理与评价、经费使用等方面总结了课程建设成果、存在问题及后期建设规划。与会人员结合国家一流本科课程评审标准,从两性一度课程思政、授课团队建设信息技术融合课程特色凝练、教学平台建设、教学特色凝练等方面,对课程的后续建设规划与实施提出了意见和建议。

陈三妹对各在建省一流本科课程取得的阶段性成果及与会人员的建设性意见和建议给予了充分的肯定。她强调,学院和课程负责人要加强统筹,从三个方面进一步完善课程建设长效机制一是注重融合融入,强化专业、课程一体化建设思路;二是完善激励机制,在经费、资源方面争取更大的支持;三是加强成果的应用和推广,总结经验、凝练特色。

马国庆围绕校院两级一流课程建设总体情况课程建设面临的新形势、新问题、新任务,一流课程申报要求等方面进行了阐述,对比上一轮学院申报一流本科课程的情况及获批数量,就新一轮国家级、省级一流课程申报注意事项及推进策略进行了说明和布置。

本次会议既是学院一流课程建设成果的交流展示会,也是一次课程建设情况中期检查的汇报会,更是一次深化课程教学改革、加快学院一流课程内涵建设的推进会对于一流课程教学团队提高建设品质,凝练鲜明特色、打造骄人成绩起到了积极作用。学院将继续对标一流课程“两性一度”建设标准,加强课程建设管理、培训交流与服务,提升课程建设质量,形成课程建设质量文化,全面提升人才培养质量。(教研科  马国庆)

版权所有:绍兴文理学院医学院临床医学部  |  地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  邮编:312000  |  您是本站第 位访问者