当前位置: 网站首页 >> 专业动态 >> 正文
专业动态
【业界精英进课堂】校附属第一医院吴月峰开展康复主题讲座

621日,绍兴文理学院附属第一医院(绍兴市人民医院)康复医学科副主任吴月峰主任技师围绕“基于ICF框架的病例分析思维构建暨职业规划和实习动员”主题,为康复治疗学211班同学进行专题讲座。

吴主任以经典的“SMART goals”康复目标制定方法为切入点,详细介绍了康复评估、设定预期目标、制定治疗方案、治疗的实施、再评估、确定康复后去向一个完整的康复治疗过程,并结合病例深入浅出地讲解了临床康复治疗过程、指导学生完成康复治疗实施操作流程演示。

康复治疗师的职业发展是一个长期学习的过程,需要明确目标、制定计划并付诸实践。对于即将实习的同学们,吴主任分享了职业规划和指导,鼓励同学们积极参加各类培训课程和研讨会,不断更新知识体系不断总结实践经验,提升临床技能;在人际交往中,学会与同行建立良好的合作关系,共同学习和进步;在职业成长中,坚信自己的职业规划和目标,保持积极的心态和动力不断挑战自己,超越自我,实现个人价值。