您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

临床医学部成功召开“学习讨论临床医学培养方案”会议

发布日期:2024-07-03    点击次数:

2024年7月2日,临床医学部在董主任的主持下,召开了一次意义深远的会议,主题为“学习讨论临床医学培养方案”。会议旨在深入探讨和完善临床医学生的培养体系,以迎接本年的临床医学认证,适应新时代医学教育的发展趋势。

会议伊始,董主任强调了医学教育的重要性和紧迫性,指出培养高素质的医学人才是医学部的核心任务。他提出,随着医学科技的不断进步和社会需求的日益增长,医学教育必须与时俱进,不断创新。

董主任主持会议

随后,郝老师向与会人员详细介绍了不同版本的临床医学生培养方案。这些方案涵盖了从基础医学知识到临床技能训练,再到医学伦理和人文关怀的全方位教育内容。郝老师特别强调了培养方案中的创新点,如跨学科学习、临床实践与科研相结合的教学模式等。

郝老师介绍人才培养方案

在讨论环节,与会人员积极发言,就培养方案中的某些细节进行了深入的讨论。大家普遍认为,医学教育不仅要注重知识的传授,更要注重学生能力的培养,特别是临床思维能力和创新能力。此外,医学人文教育同样重要,它能够帮助学生树立正确的价值观,培养良好的医德医风。

经过热烈的讨论,会议对培养方案进行了一些重要的修改。其中包括增加临床实践的课时,强化医学伦理教育,以及引入更多现代化教学手段和方法。这些修改将有助于提高医学教育的质量和效果,培养出更多优秀的医学人才。

会议最后,董主任对会议进行了总结。他感谢所有与会人员的积极参与和宝贵意见,并表示临床医学部将根据会议讨论的结果,进一步完善培养方案,确保其科学性、前瞻性和实用性。董主任还强调,医学教育是一项系统工程,需要全体师生的共同努力和持续改进。

此次会议的召开,不仅为临床医学部的教育教学工作指明了方向,也为医学教育的改革和发展注入了新的活力。我们相信,在全体师生的共同努力下,临床医学部一定能够培养出更多具有国际视野、创新精神和社会责任感的优秀医学人才,为人类的健康事业做出更大的贡献。

随着会议的圆满结束,我们对临床医学部的未来充满期待。让我们携手前进,共同书写医学教育的新篇章。

王静

202472

版权所有:绍兴文理学院医学院临床医学部  |  地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  邮编:312000  |  您是本站第 位访问者