您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

我院学生在第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛中荣获1银2铜!

发布日期:2024-04-17    点击次数:

近日,第十四届浙江省大学生医学技术技能大赛圆满落幕。我院参赛队获临床医学专业赛道银奖1项、铜奖2项。

本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,旨在加强医学生科学思维和实践能力培养,提升医学生创新精神和团队合作意识。来自全省15所高校的40支队伍与4所高校的20支队伍分别参加了临床医学专业赛道和中医学专业赛道的比赛。临床医学专业赛道竞赛内容涵盖内科、外科、妇产科、儿科、骨科、急救、护理等,主要考察参赛选手的临床思维、医患沟通、人文关怀和团队合作等多个方面,体现了临床基本理论、基本知识、基本技能的医学教育导向。

我院学生基本实现了竞赛目标。从接受参赛任务开始,学院开展了竞赛相关工作的部署,临床医学部和附属医院技能中心老师积极组织学生培训,医院临床各科教师组成培训团队全力投入竞赛准备工作,参赛同学刻苦训练、积极备战。

在此,向获奖的同学们表示祝贺,同时对为此次比赛辛劳付出的各位老师表示感谢。

版权所有:绍兴文理学院医学院临床医学部  |  地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  邮编:312000  |  您是本站第 位访问者