您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

临床医学部诊断学教研室进行集体备课

发布日期:2024-05-31    点击次数:

2024年5月30日下午,诊断学教研室在附属医院开展课集体备课的活动。参加人员包括徐志松、鲍洪雅、吴明亮、孙光胜、朱冬芳、徐遴、陈将南。备课内容为:对《诊断学》、《诊断学实训》课程新大纲进行梳理。备课活动由附属医院副院长、临床医学专业主任兼诊断学教研室主任徐志松教授主持。

在徐志松教授对两门课程的课程目标、教学内容、基本要求、课时分配、考核及评价标准等内容进行了解读。与会老师对对课程内容的选择、教学方法级课堂教学内容进行热烈的讨论,并对上一学期的课程教学进行了反思。

最后,徐院长要求各位老师充分认识到:在临床医学专业认证背景下,作为基础医学和临床医学的桥梁课程,《诊断学》《诊断学实训》这两门课程在医学人才培养中的重要性。徐院长有两点要求:第一,认真备课,设计好课堂教学教案,融入思政内容,紧紧围绕立德树人这一根本任务;第二,提升研究能力,掌握科学文献调研方法,要熟悉教材内容和国内外的最新进展,并融入课堂教学,以“两性一度”标准打造金课。

版权所有:绍兴文理学院医学院临床医学部  |  地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  邮编:312000  |  您是本站第 位访问者