专业动态

【业界精英进课堂】第十一课——“头颈部肿瘤的综合治疗”开讲

2020年06月05日 17:30  点击:[]

【业界精英进课堂】第十一课——“头颈部肿瘤的综合治疗开讲

6月15日下午,“业界精英进课堂——头颈部肿瘤的综合治疗”讲座在财贞楼203教室举行,主讲嘉宾为浙江大学医学院附属第一医院肿瘤放疗科主任严森祥主任医师。讲座由院党委书记夏瑞明主持,医学影像技术161班全体同学和医学影像专业部分教师参加活动。

放疗是头颈部肿瘤最常用的治疗手段。严森祥主任医师结合浙一医院多年临床经验,讲授了头颈部肿瘤的综合治疗,特别强调多学科综合诊治在头颈部肿瘤治疗中的重要作用,重点讲述了手术、放疗、化疗以及靶向治疗在头颈部肿瘤的应用及治疗策略,还深入浅出地分享了目前国内外的最新研究进展。随后,严森祥主任医师还详细讲授了口腔癌、鼻咽癌、口咽癌、下咽癌等头颈部肿瘤的流行病学特征、临床表现、诊断及治疗等内容。

互动环节中,严森祥主任医师与参会师生积极交流互动,针对现场提出的问题一一详细解答。

【人物名片】严森祥,我院医学影像专业1985届毕业生,博士,主任医师,现为浙江大学附属第一医院放射治疗科主任,博士生导师。兼任浙江省放射肿瘤学分会副主任委员,浙江省抗癌协会放疗专委会副主任委员,浙江省抗癌协会鼻咽癌专委会副主任委员,浙江省抗癌协会口腔颌面肿瘤专委会常委,浙江省核医学会理事,浙江省大型医用设备配置管理技术评估专委会委员,浙江省放射卫生技术评审专家库成员等。

(医学技术系)

上一条:我院当选为中国超声医学技术教育院/校际协作组首批参与单位 下一条:医学影像系举行专业建设座谈会