专业动态
当前位置: 网站首页 >> 正文

夏瑞明教授主编的全国规划教材《医学影像诊断学》(第4版)出版

2022年06月07日 13:01  点击:[]

日前,由学院党委书记夏瑞明教授任第一主编的 “国家卫生健康委员会‘十三五’规划教材”、“全国高等职业教育教材”、《医学影像诊断学》(第4版)由人民卫生出版社正式出版发行。

该教材系统全面的介绍了人体各系统的影像学检查方法、正常影像学表现、基本病变影像学表现和常见疾病的影像学诊断和鉴别诊断,内容丰富、图文并茂。教材紧紧抓住高职高专医学影像技术专业的专业定位和工作特点,努力遵循“三基、五性、三特定”的教材编写原则,体现学科发展的最新成果,以教师易教、学生易学为目的,坚持传承与创新的统一,坚持专业教育与医学教育的“五个对接”,努力提高学生的职业素养和实际工作能力。

该教材呈现形式多样,既有纸质教材,又有数字化内容,通过手机扫描书中的二维码,学生可以学习其中的内容,同时还有配套的《医学影像诊断学实训和学习指导》,增加了教材的可读性和表达力,拓展了知识与技能培养的手段和方法,有利于激发学生学习兴趣,提升学习效果。

本部教材供全国高等职业教育医学影像技术、放射治疗技术专业选用。

上一条:医学影像系名誉主任胡红杰教授来校共商医学影像学专业合作共建事宜 下一条:学院召开医学影像学新专业建设研讨会