专业动态

医学影像系赴绍兴市人民医院开展交流活动

2022年06月22日 15:47  点击:[]

6月21日上午,由医学影像系马玉富主任带队,和影像系4位教师一行,赴绍兴市人民医院开展走访交流活动。此次走访受到了绍兴市人民医院副院长赵振华教授、放射科主任杨建峰等热情接待。

会谈伊始,马玉富主任向赵院长介绍了影像系近一年来新引进的几位博士和他们各自的研究方向,赵院长也向来访一行介绍了参加会谈的放射科几位科研骨干。

赵院长详细介绍了绍兴市人民医院及放射科的现状。绍兴市人民医院放射科是省市共建学科,现有绍兴市第一个获批建立的医学类重点实验室,科室内学术人才梯队结构合理。近年来在影像组学、动态灌注以及分子标记物方面都取得了很好的进展。影像系老师们也向赵院长介绍了医学院现有的科研平台以及在各自研究的进展,并深入探讨了双方在未来科研上可能合作的领域和方向。随后,双方会谈人员对各自的研究方向进行了合作人员对接。

最后,双方在进一步落实开展科研合作,定期举行学术沙龙,开展联合课题申请以及扎实推进“医教协同”等方面达成共识。

上一条:医学影像系赴校附属医院开展交流活动 下一条:医学影像系召开医学影像学新专业建设研讨会