专业动态

院领导带队赴邵逸夫医院洽谈合作办学工作

2023年05月18日 16:55  点击:[]

院领导带队赴邵逸夫医院洽谈合作办学工作

20234月28日上午,医学院党委副书记林国旗、副院长邢海燕、金欣、医学影像系负责人等一行5人赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院,就我院医学影像学专业“3+2”本科人才培养合作进行深入洽谈。邵逸夫医院副院长王青青、沈水珍、放射科主任胡红杰和教学科研办的负责人参加了会谈。

邵逸夫医院王青青副院长、医学院林国旗副书记分别介绍了双方参加会谈的人员。医学影像系负责人马玉富老师介绍了我校与邵逸夫医院“3+2”培养模式的合作基础和即将赴邵逸夫医院学习的35名学生的基本情况;并对2020级医学影像学专业学生大四的课程设置、授课教师的配备和大五毕业临床实习要求做了说明。林国旗副书记就学生的党建和思政教育工作、住宿和生活设施保障方面的提出了具体的建议。邵逸夫医院王青青副院长就课程设置可执行情况、教学人员的配备;沈水珍副院长就生活后勤保障和设施;胡红杰主任就临床实习等方面工作都作了介绍交流。

随后,医学院一行5人对邵逸夫医院钱塘院区内的教学和生活保障设施进行了实地走访和考察。

会谈在推进我校与邵逸夫医院的医学影像学专业“3+2”培养模式方面取得实质性进展。双方就提升人才培养质量、科学研究水平与服务社会能力的共同目标达成一致,为培养更多高素质应用型医学影像方面专门人才贡献力量。

上一条:【专业建设】医学影像学专业顺利通过浙江省学士学位授权审核 下一条:医学影像系赴校附属医院开展交流活动