当前位置: 网站首页 >> 专业动态 >> 正文
专业动态
浙江省物理医学与康复学会侯任主任委员林坚主任医师为我院师生做专题讲座

2018630日下午,浙江省物理医学与康复学会侯任主任委员、浙江医院康复医学科主任林坚主任医师应邀在财贞楼二楼报告厅为我院师生作关于康复治疗师职业发展与规划的专题讲座。校附属医院副院长张宏卫教授、第一附属医院康复科副主任吴月峰、医学院学生和康复医学系、第一附属医院和附属医院部分老师一起聆听了讲座。讲座由康复医学系主任吴建红主持。

说明:F:\教学管理\业界精英进课堂\报道及摄影\报道摄影\01.jpg

林主任从就业前景、就业选择、职称进阶、康复发展史、康复治疗师的养成等五个方面阐述康复治疗师的职业发展和规划。在谈到就业选择时,结合国内外的康复机构设立和发展情况,讲述了康复治疗师就业可以多样化,即可以在医养结合机构,社区康复,综合医院,民政机构等多个单位和机构从事康复治疗,特别指出的是,康复治疗师创立个人工作站会是未来的趋势。在谈到康复治疗师的养成时,林主任结合自己三十多年从事康复医学和康复治疗师管理经历,从基本理论阶段(基础理论:解剖基础,运动基础,临床基础;基本治疗技术)、初级实战阶段(五个基础:沟通,评价,目标设定,操作,运动处方)、专科确定阶段(专科兴趣,专科知识结构,专科治疗技能,专科处理模式)、印证提高阶段(全面了解专业发展状况,发展方向,发展瓶颈)、融合(哲学、人文、技能等)等五个方面同全体师生分享了他对康复治疗师职业的领悟和见解。

说明:F:\教学管理\业界精英进课堂\报道及摄影\报道摄影\03.jpg

讲座结束后,同学们就自己关心的问题积极向林主任请教。林主任以他丰富的学识、幽默风趣的语言详细回答了同学们的疑惑。通过此次高质量的讲座,广大同学获益匪浅,必将对自己的职业再做一个严肃认真的规划,必将成为康复医学系全体师生成长的动力和加速器。