您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

中心开展师德师风专题学习活动

发布日期:2023年05月26日 09:05    点击次数:

为进一步加强师德师风建设,提升中心教师的思想政治素质和职业道德水平,根据学院相关工作部署,医学实验中心526上午10点组织召开了师德师风专题学习会中心主任俞樟森领学,全体人员参加本次学习。

俞樟森带领中心全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共绍兴文理学院委员会关于进一步严守课堂政治纪律的规定结合正反两方面案例,对文件进行精读。强调遵守十项准则严守课堂政治纪律是每一个教师义不容辞的职责,师德不仅是对教师个人行为的规范要求,也是教育学生的重要手段,起着“以身立教”的作用。会上对开展自查自纠行动进行部署,要求中心教师重温新时代教师职业行为十项准则,细学《中华人民共和国教师法》自选阅读一本师德涵养书籍结合本次师德师风问题整治专项工作,从自身思想层面、行为层面、效果层面进行自我深度剖析,撰写一份工作小结并现场签署师德师风承诺书。

中心教师纷纷表示,要充分认识新时期加强和改进高校师德师风建设工作的重要性和紧迫性通过积极参加各种形式活动,引领实践相统一,进一步规范自己的言行,自觉做一名师德师风建设的优秀践行者。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心