您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

​省红十字会党组成员、秘书长张孚传一行来院调研

发布日期:2022年11月04日 16:26    点击次数:

11月4日上午,省红十字会党组成员、秘书长张孚传,省人体器官捐献管理中心副主任贺佳晶在市红十字会党组书记肖理生,市红十字会常务副会长、执委会主任陈洁,市红十字会党组成员、专职副会长徐泳陪同下莅临我院调研。校党委副书记、红十字会会长张宏,校党委委员、医学院党委书记、院长、红十字会副会长郭航远,校红十字会秘书长、团委书记吕志伟接待来访人员。院党委副书记金坚强,副院长张剑,跟岗学习干部、乐山师范学院特殊教育学院、康复学院院长张梅参加调研会。

张宏副书记对张孚传秘书长一行表示热烈的欢迎和由衷的感谢!他指出,近年来我校将红十字文化融入大学生生命健康教育体系、校园文化建设、“第二课堂”,有效提升大学生专业技能、职业道德和人文素养。他强调,成绩的取得,离不开省市红会组织的指导与支持,要结合学习贯彻党的二十大精神,发挥红会组织优势,营造校园文化氛围,提升自救互救能力,彰显大学生家国情怀。就如何建好、用好和管好“人道公益会客厅”,他提三点希望和要求:一是在运行定位上,会客厅要注重校院联动,真正把组织送到师生身边,把温暖送到师生心里,让师生有更多的获得感、幸福感和安全感。二是在服务内容上,会客厅要突出主责主业,面向师生提供红十字“三救”、“三献”等特色化服务内容,着力推进校园安全稳定。三是在建设标准上,会客厅要坚持高标准融合,实现资源共享、优势互补,提升服务师生的综合水平。

张孚传秘书长充分肯定我院在红十字文化培育、遗体捐献接受、应急救护培训等方面工作取得的成绩。他指出,我院党政领导高度重视,健全组织构架,红会事业发展环境好;红会骨干教师尽心尽责,理念传播先导,示范辐射作用发挥好;师生青年代表积极参与,坚持活动先行,红会工作取得的成效好。就进一步做好学院红会工作,他提出三点建议:一是深入传播红十字精神文化,坚定文化自信,传播红会好声音。二是深入开展红十字生命教育活动,发挥学科优势,弘扬新时代科学生命观。三是深入推进红十字志愿服务,强化品牌意识,彰显红十字人道风采。

肖理生书记高度肯定我院红会工作。他表示,市红十字会会更加关注和支持学院红十字各项工作。他希望我院建立长效机制,管理好、使用好“人道公益会客厅”红十字阵地,在人道传播和救护培训方面的发挥引领示范作用,更好地服务于我市的红十字工作。

郭航远书记代表学院对各位领导莅临指导工作表示热烈的欢迎和衷心地感谢!他围绕明确目标,精心设计,注重红十字校本课程建设;创新形式,打造品牌,开展红十字校园文化活动;走出校园,奉献爱心,开展红十字志愿服务活动;注重宣传,扩大影响,营造红十字校园文化氛围等四个方面介绍了我校“红十字”精神教育创新实践成效。

张剑副院长从完善组织机构、场地和工作队伍建设,深入开展医学人文教育活动,注重对外交流及成果转化三个方面介绍了我院遗体捐献接受具体开展工作情况、存在的困难和问题。

调研会后,省红十字会党组成员、秘书长张孚传,校党委副书记、红十字会会长张宏为我院“人道公益会客厅”揭牌;省人体器官捐献管理中心副主任贺佳晶、市红十字会常务副会长、执委会主任陈洁为“市救护师资教学能力提升培训基地”、“名师工作室”揭牌。

与会人员一行还踏看了“生命礼赞”、“救护培训”场所。省人体器官捐献管理中心捐献业务科科长曹燕芳,市红十字会秘书长、办公室主任傅亮微,校红十字会副秘书长、医学院教研科科长、遗体接受办主任马国庆全程陪同。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心