【干部工作】学院召开主要领导调整宣布会

2022年03月27日 13:11  点击:[]

324日,医学院主要领导调整宣布会在一号楼219会议室举行。学校党委书记汪俊昌出席会议并作重要讲话,会议由学校党委委员、组织部部长宣绍龙主持,学院中层以上干部参加会议。

会上,宣绍龙部长宣读了 学校党委调整我院主要领导的决定。学校党委决定,郭航远同志任医学院党委书记、附属医院副院长(兼),免去夏瑞明同志医学院党委书记、委员,医学院副院长职务。

夏瑞明同志表示支持和拥护学校党委的决定。他饱含深情地回顾了在医学院工作期间的历程和医学院建设取得的丰硕成果,由衷地感谢学校党委学院领导班子和全院师生给予的支持和帮助欢迎郭航远同志担任医学院党委书记,对医学院未来的发展充满期待,并表示将继续一如既往的推动校院医教融合、祝福母校医学院明天更美好。

郭航远同志对学校党委的信任表示感谢,服从组织的安排。他对夏瑞明同志为医学院内涵建设作出的开拓性变革和取得的成绩表示由衷感谢,表示将继续在学校党委、行政的领导下,与班子党政领导精诚团结,开拓创新,为学校整个内涵建设作出医学院的贡献和力量。

最后,学校党委书记汪俊昌同志作重要讲话。他指出,学校党委对医学院领导班子建设高度重视,此次班子主要领导的调整是学校党委加强医学院领导班子建设,推动医学院事业发展的全局出发,在充分听取了各个方面的意见基础上,经过反复酝酿,慎重研究作出的决定,希望医学院上下能正确认识,以实际行动,推动医学院事业发展。

汪俊昌指出,学校党委对夏瑞明同志任职期间的工作表示满意,对夏瑞明同志在医学院工作期间取得的成绩表示肯定,对夏瑞明同志付出的努力、作出的成绩表示感谢。汪俊昌介绍了郭航远同志的情况,认为郭航远同志在担任医学院院长的同时,担任医学院的党委书记是合适的,希望医学院班子能继续发挥好各自的作用,精诚合作,锐意进取,实现高质量发展。

汪俊昌强调,近年来,医学院的发展有谋划,有举措,有成效,步子迈得很坚实,在郭航远同志和夏瑞明同志的带领下,医学院紧紧围绕学校的中心工作,以党建统领学院建设,各项事业取得了长足的发展。希望郭航远同志担任党委书记以后, 尽快适应新的角色,立足新的岗位 ,紧紧团结班子成员和全院师生员工,以党建工作统领医学院高质量发展;希望医学院上下能认真贯彻校党委的决定,积极支持郭航远同志的工作,共同推动医学院各项事业的发展。

汪俊昌对医学院领导班子和党员干部提出期望和要求,一是要讲政治,坚持和加强党对学院工作的全面领导。要旗帜鲜明地贯彻新时代党的建设总要求,新时代党的组织路线,切实加强党对学院工作的全面领导;切实履行全面从严治党;形成问题的发现靠党建,问题的发生查党建,问题的解决看党建这样的党建工作新格局。要坚决扛起守好阵地的政治责任,做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个引领”的示范引领者,“红色根脉”的坚定守护者,全面实施“红色根脉”强基工程,全面推动学院党建融合发展,以高质量党建引领学院高质量发展。二是敢担当,持续加强领导班子和干部队伍的建设。提升整体功能,打造“五强”好班子;全面落实好两个议事规则,贯彻好民主集中制;全体党员干部要以新时期“好干部”标准,提高政治判断力、领悟力和执行力。三是强作为,奋力推进学院高质量内涵式发展。把握好学院在学校整体格局中的地位,深化内涵建设,实现高水平医学院建设目标,坚持“面向基层,突出能力,强化人文”的办院理念,努力使医学院综合办学实力跻身省内同类院校前列。(院办公室)