学院召开2020年党委中心组学习会议

2020年03月27日 10:11  点击:[]

3月26日下午,学院运用钉钉视频功能,线上召开2020年学院党委中心组学习会议。学院党委班子、党政联席会议成员、各党支部书记及团委书记等参加了会议。会议由学院党委委员张建华主持。

本次党委中心组学习主题是“中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知”。会议认真学习、详细解读了中共教育部党组通知中关于“习总书记重要回信的深刻内涵和重大意义”、“全面贯彻落实重要回信精神”、“掀起学习宣传贯彻习总书记重要回信精神的热潮”等方面的内容。金坚强、马国庆分别就学习习总书记重要回信内容做了主题发言,结合自身工作,交流了学习体会。

夏瑞明书记强调,学院党委将把落实“中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知”作为学院当前和今后一段时期的重要工作,并对认真落实好该项工作提出五点要求,一是要提高认识。习总书记重要回信内容不仅是对医学生的希望也是对医学教育工作者的要求。二是要加强领导。学院成立专门领导小组,加强对该项工作的领导。三是要制定方案。结合学院工作特点,分阶段推进。四是要细化举措。要求支部、团委等各线认真学习习总书记重要回信原文,相关学习活动要有日常记录并形成台账,相关学习活动成果汇编成集;五是要营造氛围。努力推进相关工作,在学院内部形成认真学习和贯彻落实习总书记重要回信精神的氛围。