医学院党委与校附属医院党委开展党建合作共建

2020年07月06日 10:12  点击:[]

近日,医学院党委与校附属医院党委党建合作共建签约揭牌仪式在校附属医院举行。院党委书记夏瑞明、副书记金坚强,校附属医院党委书记胡学建、院长张伟阳等参加签约揭牌仪式。

双方开展党建合作共建是为进一步加强党建引领,充分发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员干部的先锋模范作用,更好推进医教协同,积极探索省级“标杆院系”创建背景下的党建合作新模式,提升组织力,扩大影响力,增强战斗力。双方开展党建合作共建,有利于实现党建资源共享,构建校院间党建工作新格局,实现双方合作共赢和共同发展。

据悉,双方将在建立党建合作共建基地、共同商议开展“主题党日活动”、“党建合作共建实践活动”, 党建项目、课题等方面资源共享共用,入党积极分子、发展对象、预备党员提供培训,临床医学后2.5学生党员,实习生党员日常党组织活动等开展深度合作。