学院举行10月中层干部例会暨理论中心组学习会议

2020年10月29日 16:47  点击:[]

1028日,学院在行政楼二楼会议室举行10月中层干部例会暨理论中心组学习会议。学院党政领导班子成员,系部、科室、中心、所主要负责人参加会议。会议由学院党委书记夏瑞明主持。

学院党委书记夏瑞明宣读《关于医学院党委委员分工的通知》和《医学院财务收支审批名单》。各系部、科室、中心、所负责人分别汇报了下月重点工作安排和部署情况;学院领导对分管和联系部门下一阶段需要重点推进的工作事项进行了布置和要求。郭航远院长指出,学院上下要增强忧患意识和危机意识,高起点谋划和制定“十四五”规划,聚焦医学教育改革重点,抢抓医学教育发展机遇,全力推进学院医学教育事业的跨越式发展;要进一步解放思想,深化体制机制改革,以“医学院+”的创新模式,整合人财物资源,分类聚焦事业发展主业,练好医学院的“内功”;要直面学院发展的紧要问题,以高水平高质量发展为主线,明确思路目标,抓紧抓实推进,以更大作为再谋绍医新篇。

理论中心组学习了《学习贯彻习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神》《学习贯彻习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神》《学习贯彻习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《学习贯彻中共中央办公厅<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》《学习传达教育部 国家发展改革委 财政部<关于加快新时代研究生教育改革发展的意见>》,院党委委员张巧英、教研科副科长叶知秋分别以“不忘立德树人初心 牢记育人育才使命 在平凡的教育岗位上不断作出新的更大贡献”和“研究生教育改革要聚焦‘三个优化’”为题,畅谈了学习感受和体会。

夏瑞明书记强调,各部门要撸起袖子加油干,聚焦问题,明晰思路,咬定目标,将思想和行动落实到学院的部署上来,聚心聚力做好学院各项任务和工作。

上一条:医学院党委组织开展主题党日活动——观看爱国主义影片《金刚川》
下一条:学院领导赴台州医院、金华市中心医院看望实习生并为实习生党员发送政治理论学习资料