郭航远

2020年09月30日 16:25  点击:[]

姓名:郭航远  博士,硕士生导师、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴

职称职务:教授、主任医师,绍兴文理学院党委委员、医学院院长

荣誉 第十一届中国医师奖和第十八届吴杨奖获得者、全国优秀院长全国优秀科技工作者中国健康传播大使、2016中国十大医学新锐中国医院改革创新人物、中国优秀科普院长、中国人文医生、中国仁心医者、医院文化建设先进工作者、中国医师协会心血管医师志愿者行动奖、长城控烟先锋奖浙江省劳动模范、优秀医师、浙江省有突出贡献中青年专家、跨世纪学科带头人(“151人才”)、浙江省卫生领军人才、卫生高层次创新人才、高技能人才创新工作室负责人省一流本科专业建设点(临床医学)学科带头人、第四届“白求恩式好医生”。

社会兼职中国控烟协会吸烟协会康复与中医学专业委员会主任委员,中国控烟协会常务理事兼康复与中医学专委会主委、心血管病预防专委会副主委、中国康复医学会心血管病专委会副主委、中华医学会公共卫生学分会委员、中国医师协会心内科医师分会委员、中国老年学学会心脑血管病专委会常委、国家医学考试中心考官、中国胸痛中心认证专家、省脑心同治专委会和中医药学会心脏病专委会副主委,省医院人文管理专委会和省心脏康复专委会副主委。美国心肺康复学会会员(AACVPR),长城国际心脏病学会议、亚太心脏大会学术委员会委员。

研究方向心血管内科学

主讲课程:《内科学2

科研项目:主持国自及省级课题近30项获省部级、厅局级奖励20余项获中国医院科技创新奖、中华医学科技奖

发表论文:发表论文300余篇,近40篇被SCI收录。出版专著近60部(其中科普著作20余部、人文医学著作13部)

专利发明和实用专利6项

已独立培养研究生18名,顺利毕业10名。