您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

校领导带队来院检查实验室安全工作

发布日期:2014年03月20日 00:00    点击次数:

3月20日上午,校党委书记周达军、副书记唐和祥,副校长华小洋率教务处、保卫处、资产与设备处、后勤管理处、资产经营公司相关负责人来院实地走访检查实验室。副院长朱小芳、党委副书记娄钰华及办公室、医学实验中相关人员陪同检查。

校领导每到一间实验室都详细地询问和检查危化品存放、实验室通风、防火防盗、相关规章制度落实等安全工作,实地查看了危险品仓库管理情况。校领导还特别肯定了学院危险品仓库管理做到了双人双门双锁,“仓库保管员是女同志,对待工作格外细致、认真”。对存在的一些安全隐患,校领导要求学院及时整改,并要求每一个实验室都要定期搞彻底的大扫除,保证实验环境的卫生、整洁。

与此同时,学院为进一步做好迎接等级平安校园考评工作。3月19日上午,院副院长朱小芳、院党委副书记娄钰华在办公室、医学实验中心相关负责人的陪同下对实验室进行了专项安全检查。

按照等级平安校园考评工作要求和标准,两位领导逐一走访实验室,对实验室的制度上墙、实验仪器操作规范、实验室里化学品使用台账、消防器材等进行了详细地检查。在检查过程中,对存在的问题及需改进的地方一一进行了梳理,要求医学实验中心及时牵头整改落实。

实验室是学校接收等级平安校园考评的重要部位,学院十分重视,上学期末已组织相关人员专题学习平安校园考评标准,并多次对实验室进行了安全检查。两位领导对医学实验中心的前期工作表示了充分地肯定,但对仍然还存在一些细节问题,要求严格按照标准不折不扣地进行落实整改。同时,也希望以此次平安校园考评为契机,把学院实验室的安全工作能真正落到实处。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心