您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

“神圣与光荣”——学院6位教师荣获校第三届教学优秀奖

发布日期:2013年12月30日 00:00    点击次数:

“没有物质的富足,只有精神的高贵;没有权贵的显赫,只有凡人的低微;没有耀眼的光环,只有厚重的背影;没有众人的簇拥,只有学子的思念。这就是教师的神圣,这就是教师的光荣!”12月27日晚上,深情的合唱《神圣与光荣》响彻铁城科教馆报告厅,学校第三届教学优秀奖颁奖晚会在此隆重举行,全校69位教师喜获凝聚着“神圣与光荣”的教学优秀奖,我院刘文庆、宋跃华、倪学锋、俞爱月、赵伟英、马玉富6位老师名列其中。校党委书记周达军出席颁奖晚会并发表讲话,来自各个学院的学生代表为获奖教师颁奖并献上鲜花,校长叶飞帆、正校级巡视员宋培基、校党委副书记钱水祥、副校长华小洋、寿永明等校领导也出席了颁奖晚会。

获奖教师代表——工学院唐开山老师、上虞分院袁淑峰老师、体育学院郑立新老师、美术学院邹元元老师分别发表获奖感言。唐开山老师表示:“很高兴获得这一荣誉。在市场经济条件下,在评职称靠科研的大环境下,教学质量的提升一方面靠师德,一方面靠学校政策引导。为提高教学质量,鼓励教师投入教学,学校设置了教学优秀奖,营造了良好环境,使得我们教师能够更加敬畏教师岗位。希望我们教出的学生走出校门以后能说:‘文理的老师教给了我有用的东西!’”袁淑峰老师说:“非常感谢学校的肯定!教师职业平淡无华,教学工作中,需要用严谨的治学态度熏陶学生,用良好的人格魅力和模范的言行影响学生,用爱心、耐心和恒心呵护学生。见证学生的成功是教师生涯中最幸福的时刻。我愿意坚守这个平凡的岗位,兢兢业业,甘为人梯,感受教育的幸福,实现人生的价值。对学生的这份爱和责任,会永远照亮我教书育人的道路,让我走得更远、更好!”郑立新老师表示,这项荣誉的获得要感谢领导的关心、同事的帮助和学生们的支持,今后将把荣誉化为教学动力,不懈努力,把工作做得更好。邹元元老师说:“教师的成长离不开学校的帮助。托尔斯泰说‘如果一个老师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完美的教师’,我会努力向完美教师前进,永不停步!”

颁奖学生代表纷纷忆及师生情谊、老师教导,一致表达了深挚谢意。生命科学学院学生小裘回忆了老师帮助自己选专业的往事,数理信息学院学生小陈回忆了老师主动为他着想就业选择的情景,化学化工学院学院学生小林描述了老师“从周一到周六都在实验室,只要有学生在,就带着我们做实验,从早上直到晚上,一直等到我们的实验结果出来”的场景,法学院学生小庞则分享了老师从动员、初赛、复赛、决赛全程悉心指导其参加职业生涯规划大赛的过程,尤其是老师连夜联系医院、第二天清晨帮他送来拐杖绷带等道具的细节。他们纷纷表示:“我们的每一个老师都很热心、敬业,从生活到学习,总是说‘有问题来找我’,并用独特的方式培育我们成长。老师在我们心中是真实的、立体的,是平凡的、伟大的。老师,您的付出,学生都记在心里。我们想对所有获奖老师说:‘老师,你们辛苦了!谢谢你们!’”

周达军书记在讲话中表示:“三年来,每次听到《神圣与光荣》的旋律或朗诵,我都非常激动。这是对教师职业的肯定和歌颂,是对教师辛勤劳动的赞扬。我代表学校党委行政向所有获奖教师表示由衷的祝贺和感谢!”周书记指出,每一个教学工作者都面对着“三问”,即培养什么样的人、如何培养人、谁来培养人,学校也一直在积极思考、探索和实践;刚刚结束的教学工作会议形成了共识——人才培养是高校的根本使命和神圣职责,提高人才培养质量是高校内涵式发展、转型发展的第一标准,我们要以十八大精神为指引,创新机制,改革模式,实现人才培养质量的显著提高,而这要依靠广大教师。周书记说:“根据省教育研究院公布的2012年毕业生质量评估,我校毕业生对学校、老师的满意度排名全省第四。我仍然用首届教学优秀奖颁奖晚会上我的结束语来表达我今天的感受——我们在学术研究等方面和高水平大学有差距,但是我们对学生的关心、责任心,我们为学生付出的心血、产生的效果,并不逊色。我们可以自信地对家长们说:‘放心地把孩子交给我们吧,我们一定会把孩子们培养成才,培养成合格的社会主义接班人!’”

颁奖晚会由校教务处、党委宣传部、音乐学院、党委学工部和团委共同主办。由党委宣传部精心录制的VCR贯穿整个颁奖晚会,VCR分别介绍了学校的教学改革成果,涵盖了学校教育理念的诠释、本届教学优秀奖情况介绍、16个二级学院的教学成果、69位获奖教师风采和感言,生动、丰厚而凝练,大大深化了教学优秀奖评选活动和颁奖晚会的主题。

颁奖晚会还演出了合唱《我爱米兰》、《没有鲜花的舞台》、《师恩如歌》等,简单而隆重,紧扣主题,深情动人,赢得掌声不断。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心