您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

院领导率队赴宁波大学医学院学习考察

发布日期:2014年05月23日 00:00    点击次数:

为加强专业、学科和附属医院建设、进一步推进临床医学专业认证工作,校党委委员、院党委书记柳国庆,副院长朱小芳,副书记娄钰华带领认证办公室、临床医学部、医学实验中心等部门负责人一行7人前往宁波大学医学院学习考察。

5月22日上午,宁波大学医学院执行院长周文华、党委书记骆巧凤、副院长徐雷艇、副书记孙欢欢等热情接待了我院学习考察组成员。周文华院长从专业设置、人才培养、招生就业、师资队伍、教学改革、精品课程、学科建设、科学研究、国际化办学等九大方面介绍了该院的发展现状和临床医学专业认证准备情况。柳国庆书记在听取介绍后,对宁波大学医学院各项工作所取得的成绩给予高度的赞赏,特别对该院国际化办学、师资队伍建设、附属医院建设和专业认证准备等工作进行了深入了解,并简要地介绍了我院办学的有关情况。

5月22日下午,学习考察组成员在徐雷艇副院长的陪同下赴宁波大学医学院附属医院学习考察。宁波大学医学院附属医院麦一峰院长、陈碧远书记和叶孟副院长分别介绍了医院发展现状、医院文化建设和医院的教学科研管理工作。学习考察组成员围绕技能实验室建设、临床师资队伍建设、学生小班分班及管理、临床医学认证工作进行了针对性交流。

交流期间,学习考察组成员还参观了宁波大学医学院本部医学实验中心和附属医院现代医学模拟教学实验中心。学习考察组成员表示,宁波大学医学院工作上亮点多、效果好,探索和积累的不少经验都值得学习与借鉴,学习考察组将把这些宝贵的经验带回去,进一步推动学院相关工作的可持续发展。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心