您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

医学院举行庆祝5.12国际护士节授帽仪式

发布日期:2014年05月12日 00:00    点击次数:

5月11日晚,校河西铁城科教馆报告厅灯火通明,场内布置温馨、庄重,我院在此隆重举行庆祝5.12国际护士节授帽仪式,为即将踏入临床实习岗位的11级护理学专业203位护生授帽加冕。校党委委员、副校长寿永明,校党委学工部副部长、招生办主任梁瑜,校教务处副处长吕慧萍,校团委书记周旗江,院领导柳国庆、王建华、夏国圆、娄钰华出席授帽仪式。

授帽仪式上,两位老师点燃了象征着南丁格尔精神的红烛。伴随着《平安夜》柔美的乐曲,203名护生手捧蜡烛,依次上台虔诚直跪,护理前辈们为他们戴上圣洁的燕尾帽。温暖的烛光传递的不仅是仁爱、责任,更是护生们献身护理事业的坚定决心。这一刻神圣而激动,这一刻将指引一生。

校党委委员、医学院党委书记柳国庆代表学院党委行政班子和全院师生员工向护理学专业的同学们和老师们表示节日的祝贺,向前来参加仪式的领导和嘉宾表示欢迎和感谢。

柳国庆书记在讲话中希望护生们热爱护理事业,谨记南丁格尔精神,以“爱心、耐心、细心和责任心”对待每一位病人,要坚持不懈地努力,不断充实自己,学习专业基础知识和基本技能,构建多方位现代护理学知识体系,全面提高自身的专业素养和综合素质。他希望同学们能够真正体会到护理事业的崇高,感受到肩上的责任,沿着南丁格尔的足迹,用自己的实际行动去履行“关爱生命,维护健康”的神圣职责,为崇高的护理事业奉献出自己的青春、智慧和力量。

绍兴市护理学会理事、绍兴市政协委员、校附属第一医院护理部副主任傅文珍用自己的亲身经历讲述了30多年来护理工作的苦和乐,她勉励护生们要执着,要耐心,要怀着高度的责任心和对生命的敬畏之心去对待每一位病人,真正承担起守护生命、守护健康的神圣使命,携手共进,为人类健康事业努力。

护理学114班学生郑施代表护生承诺,将恪守南丁格尔誓言、继承护理精神、弘扬护理文化,不辜负父母、老师、社会的殷切期望,做一名真正的白衣天使。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心