您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

我院召开校第十批重点建设课程检查验收暨第十一批重点建设课程中期检查会议

发布日期:2014年06月19日 00:00    点击次数:

为保证在建课程的项目质量,及时发现和解决存在的问题,6月18日上午,学院组织开展了校第十批重点建设课程验收,同时对第十一批重点建设课程进行了中期检查。

本次检查采取课程组自查和学院组织专家检查相结合的方式进行,学院检查组成员由教学副院长、学科组专家、督导组专家组成。第十批验收的课程分别为《临床检验血液学》、《医学影诊检查技术学》、《临床检验微生物学》、《成人护理学3》、《母婴护理学》、《介入放射学》、《医学文献检索》、《检验医学与临床应用》以及中期检验的课程《临终关怀学》。

检查组在听取了课程负责人的建设进程汇报和查阅相关支撑材料后,与课程负责人进行交流、沟通、探讨进一步的建设方案。检查组围绕重点建设课程检查指标体系,从教学队伍、教学内容、教学条件、教学方法与手段、课程网站建设、特色创新等方面进行了核查,并对每一门建设课程进行了认真和客观的评价。

专家组一致认为,第十批重点建设课程已顺利完成了建设,各课程组能积极的探索,认真地实践,大胆地尝试,加强引导,多途径考试,尤其是在课程建设的特色上,更是抓住了以课程内容为主线,提高学生学习主动性和学习能力为目标的纲领,为后续的相关课程建设起到示范和引领的作用。特别让专家感到欣慰的是在课程建设过程中看到了青年教师的成长和进步。

朱小芳副院长在总结讲话中要求在建设中的第十一批课程,按计划努力推进的同时,吸取前期建设课程的特色、优点,进一步明确下一阶段的建设任务,尤其是在教学网站建设等互动环节,需要加大建设力度。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心