您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

我院召开社区卫生服务毕业实习教学管理研讨暨带教工作经验交流会

发布日期:2014年08月14日 00:00    点击次数:

8月12日下午,我院在安昌镇卫生院召开社区卫生服务毕业实习教学管理研讨暨带教工作经验交流会。应邀参加研讨和交流的有钱清、马山、皋埠、华舍、平水、安昌等6家社区实习基地的分管领导、医教科长、教研室主任共20余人。校党委委员、院党委书记柳国庆,副院长朱小芳及临床医学部、教研科负责人和相关老师参加研讨。会议由王建华副院长主持。

本次研讨交流会是在顺利完成我院临床医学专业10级第一轮社区卫生服务毕业实习教学任务的基础上召开的。会上,6家社区的分管领导和老师首先分别就第一轮实习的教学管理和带教工作进行了汇报,临床医学部黄丹文主任、马玉富副主任分别对第一轮实习的质量问卷调查情况和检查走访情况进行了反馈。随后与会人员展开了热烈的讨论,并对一些好的管理方法和带教方法达成了共识。

在认真听取各社区实习基地汇报和讨论后,朱小芳副院长认为各社区实习基地对我院第一轮的实习安排和管理非常到位,同时要求各社区在安排教学内容时要紧扣教学大纲并突出各实习基地的优势和特色。

柳国庆书记在讲话中,代表学院对各社区实习基地领导高度重视我院实习教学和各位带教老师的辛勤付出表示诚挚的感谢,他希望各社区通过实习教学促进医院更大发展,同时也希望医院在教学上有更大的进步。

最后,王建华副院长在研讨交流的基础上对下一轮的社区实习提出了几点要求:一是各社区实习基地要进一步加强教研室教研活动和带教老师的业务学习;二是进一步认真学习社区实习大纲,深入把握实习目标要求,把重点落实在实践中;三是在总结研讨交流会的基础上,各实习基地要取长补短,改进教学管理和带教工作;四是要严格执行社区卫生服务实习管理制度和规范。

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心