您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

致2015届毕业生的倡议书

发布日期:2015年06月09日 00:00    点击次数:

亲爱的2015届毕业生:

时光荏苒,岁月如梭,又是一个火热而奔放的六月,又是一个充满离愁别绪的季节。仿佛昨天你们刚刚携着欣喜和希望、光荣与梦想,踏入了绍兴文理学院医学院的怀抱,展开了人生最美好的画卷。而今你们就要告别母校,步入新的人生旅程。学院既对你们的离开感到依依不舍,又对你们学有所成、踏上社会感到欣慰和喜悦。在此临别之际,我们向全院毕业生提出以下倡议:

一.遵规守纪,安全离校

严格遵守学校各项规章制度,不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或滋事。

二.牢记校恩,文明离校

四(五)年来点点滴滴的成长,离不开母校深厚的文化底蕴,离不开可敬可爱的领导、老师和同学们。牢记校恩,文明离校,是此时此刻对母校最好的报答。我们要保持一贯的文明行为,保持寝室内外环境整洁,不焚烧杂物,爱护公共设施。同时,积极配合学院做好各项工作,努力完成各项任务,如期办理离校手续。

三.追求理想,奋斗荣校

大学的经历使我们知道何谓人文关怀、独立精神和应该承担的社会责任,知道如何去寻觅与坚持属于自己的理想和独立人格。无论同学们将来从事何种职业,都要以天下为己任,关心社会与人生,学会分析与思考,学会丰富与凝练,学会合作与竞争。更要学会包容汇通,海纳百川,超越自我,突破极限。

我们坚信,你们必将用自身的行动证明自身的价值!

我们坚信,你们必将以百折不挠的精神披荆斩棘,挥斥方遒!

我们更有理由相信,明日的绍兴文理学院医学院必将以你们为荣,明天的辉煌也必将属于青春、理性、创新、求实的你们!

最后,祝愿所有的毕业生一路顺风,前程似锦!

版权所有:地址:绍兴市城南大道900号 | 电话:0575-88345054 | 版权所有:医学院医学实验中心