认证动态

您现在所在的位置: 正文

临床医学专业认证专家参观考察阳明书院

发布日期:2015年11月26日 00:00    点击次数:

11月25日上午10点,临床医学专业认证专家杨立斌教授在校学工部部长梁瑜,副部长潘华泉、王东亮,医学院党委副书记袁油迪等有关领导陪同下,参观考察阳明书院。

杨教授首先参观了阳明书院书屋。“家长和孩子可以在这里聊天谈心”,看到书屋内温馨有爱的布置后,杨教授笑着说。之后,杨教授来到医学生住宿区,参观走廊一楼墙上“医德修养”主题书法作品、医学生誓词和“心怀苍生”宣传栏。阳明书院充分利用社区化管理模式,在点滴生活中让医学生时刻感受“医者仁心”。浓厚的医学氛围,让杨教授赞不绝口。

杨教授还参观了病号房、心工坊、创意工作坊。病号房里电饭煲、电冰箱等生活用具配备齐全,充分展示了书院对学生的人文关怀;心工坊主要通过主题讲座、个体团体辅导解决同学们的心理问题,培养自我意识,促进健康发展;创意工作坊是同学们的作品展示基地,有书画、剪纸、陶艺等……墙上的艺术剪纸,楼道一角的优雅钢琴,个性洋溢、干净整洁的学生寝室,皆受到了专家的好评。

在二楼,杨教授参观了楼道上“医学圣人”主题展板、党员之家(党团活动室)、“学生党员亮身份亮承诺”展板、自管会值班室、学习辅导室。“我爱我家”漫画展和新时代“四有好老师”标准获得杨教授的充分肯定。

杨教授对位于一楼的“诚信驿站”产生强烈兴趣。宣讲员介绍说,这个创意项目来源于老校长陈祖楠大力提倡的“养成教育”,当时河东校区设立的“莘莘售报亭”在校园内外刮起一股诚信之风,阳明书院便设立了“给你温暖,予我温暖”诚信驿站,受到同学们大力追捧。

参观完毕,杨立斌教授与陪同考察人员在书院广场合影留念。

(阳明书院 供稿)

主办:绍兴文理学院临床医学专业认证办公室  |  联系电话:0575-88341958  |  浙ICP备05845127