$(function(){ $('.menu .lm').mouseover(function(){ $(this).children('div').show();}); $('.menu .lm').mouseout(function(){ $(this).children('div').hide();}); })
优秀校友

杨正汉

2017年05月24日 00:00  点击:[]

我校88届影像专业毕业生,教授,主任医师,博士生导师,现为北京友谊医院放射科主任。 1997年7月毕业于西安医科大学(现西安交通大学医学院)获医学硕士学位,1999年12月毕业于北京医科大学(现北京大学医学部)获医学博士学位。主要社会兼职包括:中华放射学会中青年委员、国家大型医疗仪器上岗证考试CT/MRI专业委员会委员、中外医学磁共振交流基金会专家委员会委员、中国医学影像技术研究会理事及放射学分会委员、中国医学影像技术研究会学术秘书兼放射学分会学术秘书、国家中医药管理局学术专家委员会委员、《国际放射学杂志》编委、《中国医学影像学杂志》编委、《当代医学-中国肿瘤影像》编委、《中国现代医生》编委、《中华放射学杂志》审稿专家、《中华老年病学杂志》审稿专家、《中国医学影像技术》审稿专家、《临床放射学杂志》审稿专家、《中国医学科学院学报》审稿专家、《CHINESE MEDICAL SCIENCES JOURNAL》审稿专家、“国家自然科学基金”及“北京市自然科学基金”评审专家。负责北京市自然科学基金项目1项,负责首都医学科学基金项目1项,参与国家十一五重点科研项目1项,参与国家自然科学基金项目2项,参与科技部中央保健医疗新技术项目基金2项。获中华医学科技奖贰等奖2项,获教育部科技进步贰等奖1项。主编《临床磁共振成像技术指南》,参编学术专著11部。在SCI收录的学术期刊上发表论文3篇,国内核心期刊发表论文39篇。在RSNA学术大会上交流论文6篇,在ISMRM学会大会上交流论文12篇。